
A Produção Integrada representa um conjunto de técnicas voltadas à produção de alimentos de alta qualidade, utilizando técnicas de manejo das culturas que assegurem a manutenção dos mecanismos de regulação natural da cultura e das pragas.
Este sistema de produção emprega tecnologias que permitem boas práticas agrícolas , alimentos livres de resíduos de agrotóxicos e proteção do meio ambiente. É um sistema de produção baseado na sustentabilidade , monitoramento e rastreabilidade de todo o processo, favorecendo o aumento de competitividade das empresas rurais e produtores e a redução de custos.
Com esse projeto busca-se a implantação do Manejo da Produção Integrada no Cultivo do Abacaxizeiro nas mesorregiões do Sudeste Paraense e Marajó , principais regiões produtoras do Estado.
O projeto foi iniciado no ano de 2008 nos municípios de Floresta do Araguaia e Salvaterra, respectivamente 1° e 3° maiores produtores . Em dezembro de 2013 o programa foi expandido ao município de Conceição do Araguaia- 2° produtor estadual da fruta – com um calendários de cursos e Dias de Campo voltados para técnicos e produtores


Veja também : Instruções Práticas para o Cutivo do Abacaxi - Guia do Produtor - Cartilha Utilizada na Capacitação de Produtores