Sobre acessibilidade

áreas

Início >> Content
imagem: 

O Estado do Pará é o maior produtor nacional de açaí, com um volume  anual  de  1.273.000 toneladas  de frutos e  área plantada ( Açaí de Terra Firme + Açaí manejado em  várzeas ) superior a  219 mil hectares (IBGE- LSPA, 2017 ). Com exceção do ano de 2014 onde houve um pequeno decréscimo na produção motivado por problemas climáticos , a série histórica  do período  2010 – 2017  mostra  produção crescente  em função de  manejo  de açaizais nativos em  áreas de várzeas  e o plantio de açaí irrigado em terra firme que permite a produção de frutos na entressafra  . No período 2016 a 2017  o incremento na produção  foi superior a 17% .

Em 2017 foram  comercializados   pelo estado do Pará  mais de 593,8  milhões  de reais  em produtos  originados do beneficiamento do açaí ,destinados aos mercados nacional e internacional , que aquiriram 136.694 toneladas de  polpa, mixes  e açaí liofilizado , proporcionando  um acréscimo  de 14,6% no volume  em relação ao ano de 2016 (SEFA,2017).

Data: 
2018
Categoria: 
Cultura: 
Permanente